【翻译/ABO】Lost Boys 过渡章

The Call of Wild-Lost Boys篇


cp:露米,普加,仏英(仏英为前篇cp)

中世纪欧洲背景,ABO,三对cp都是AO,含有新大陆家族、英伦家族,有男男生子设定(本篇没有详细描写),介意慎入。

已告知前篇翻译作者 @武_AxiaAndhisMac 

露和普在正文开始后过几章才会出现,可能要占一下tag。

翻得不是太好不要介意,大概一周更一章。


过渡章是在正文开始的七年前。


翻译授权

原文地址

原文作者:Shadowcatxx

前篇翻译地址

人名和地名对照表

序章链接  第一章(上)链接


过渡章

 

西方帝国  远东边境

 

    “有入侵者!”一个Alpha孩子叫道。他握着一个顶端镶着铁的槌子,将它用力挥向一座大钟,这是部落派给他的任务。钟发出了响亮又悠长的声音,当他一次又一次敲向钟的时候,他感觉声音仿佛在他体内回响,将振动传向他瘦而结实的胳膊和打颤的牙齿。他正站在一座高高的、用木头搭建而成的瞭望塔上;它坐落在一片马铃薯田的正中央,面朝着东面。“是东边来的入侵者!所有人都躲到墙后面!”他一遍又一遍地敲着钟,大声喊道。他敲着、敲着,直到再也听不见其他声音。

 

    在下方,部落里无数的人们跑向堡垒的防御用石壁。Alpha们紧紧抓着肮脏的农具来当做武器——不管是镰刀、锄头还是草靶——掩护着Omega们撤退,他们怀抱着孩子,把其他所有东西都抛在身后,奔跑着。无数惊恐的人们聚集在大门前,而战士们挡在了他们的面前。他们摆好了防御的姿势,向前冲去。

 

    他们穿着黑色和白色的束腰上衣,别着象征着他们地位的闪闪发光的勋章。而敌人一方则身着死气沉沉的铁灰色,像咆哮的激流一般冲出森林。他们嚎叫着整齐的口号,像是一只庞大的巨兽,将恐惧传播到四方。对于一场突然袭击来说,对方的人数未免也太多、也太训练有素了——这是一场有预谋的攻击。西方帝国刚毅的战士们警告似地咆哮着,但东方人没有慢下步调。他们逐步逼近,前进时将身旁的农作物全都砍倒。

 

    年轻的敲钟人跃下瞭望塔,向着防御线冲去。他的心脏失控般地跳着,而他的腿跑得更快了。

 

    他真的跑得很快,因此他年仅十三岁就被委派了富有名望、但也十分危险的瞭望员的工作。东方人的吼叫声越来越近——他们正稳步追赶着,听起来像是阴森的凶猛飓风。他是最后一个到达堡垒的,而战士们正顽强地一同抵抗着敌人的入侵。

 

    当他从他们之间跑过的时候,他的Alpha父亲抓住了他细瘦的前臂。他将Alpha孩子拉近,快速地开口说道:

                

    “去找你的弟弟,然后离开这里,到西边去,不要走大路。尽全力地跑,到执政厅(原文the Great House)去,让他们派援军过来,好把民众从这里撤离出去。”他将一把出了鞘的匕首放在的Alpha孩子的手里。“保护好你的弟弟,”战士说着,用力地捏着他的手臂,重到都出了淤青,“保卫我们的国家。”

 

    红眼睛的Alpha像是被吓到了,但他还是勇敢地点了点头。“好的,父亲(原文Vater)。”

                

    “好孩子,基尔伯特。”他的父亲拍了拍基尔伯特苍白的面颊。然后他将Alpha孩子推向了正在关闭的大门,吼道:

     

    “去吧!”         

 

 

 

    Alpha孩子苍白的脸上被溅上了点点的血迹。他像梦游者一般迟缓地走着,穿过战场上的厮杀,躲开无数具被踩踏过的尸体。他的战友们漫不经心地向前走去,漠视了两旁的死尸。其中的一个在顺走了一位西方帝国战士的钱包后,又向他的脸上唾了一口。他是这里的队长,一个壮硕又坏脾气的Alpha,总是惩罚小孩子们。Alpha孩子等着他走远,壮起胆子跪了下来,合上了那位战士无神的眼睛。

 

    他只有十一岁。按照法律来看,他已经在东方帝国军队里服役了将近一年。(Alpha孩子们自十岁起就被征去服上强制性的十年军役。)他之前一直在都城训练,而最近正在练习近身搏斗,并做着年长的Alpha们都不愿意做的工作。他和数百名被征来的Alpha孩子们一同,将他们的童年消磨在跪着打磨武器、刷洗地板、给蔬菜削皮和洗衣服上:全都是Omega做的活——毕竟Omega不能进入军营。在今天之前,他从未踏上过战场一步。大多孩子们直到十六岁,也就是成年之后,才会看到战争的硝烟;但沙皇已经没有耐心了:他不想再等那支经验更为丰富的主力军从南边归来了。

 

    西方帝国是一个绝好的目标:他们的主力军都在南方,而其他地方几乎毫无抵抗之力。事实上,西方帝国的战士比他们更为训练有素,但他们人数太少了;而东方帝国则有一支在人数上明显占优势的军队,轻而易举地胜过了西方。像水流击向磐石一般,在东方的部队攻击的时候,西方人顽强地坚守着阵地。但最终岩石崩裂,而东方人鱼贯而入,冲向了部落的堡垒,屠杀了所有人:不管是战士还是平民,Alpha还是Omega,又或者是孩童。

 

    当Alpha孩子看到一个比他还小的孩子鲜血淋漓的脸时,颤抖着用手掩住了嘴。他扔掉了他的短剑,发着抖,跌跌撞撞地往回走去。他绊倒在一具尸体上,摔向了地面。当他往下看时,他看见了一个年轻的Omega,十七——又或是十八岁,怀里紧紧抱着一个幼儿。他们的喉咙都被割断了。Alpha孩子感到一阵恶心,翻滚到一边开始呕吐。他不停地喘着气,干呕着。

 

    “同志!”


    Alpha孩子僵住了。队长的影子盖住了他。

 

    “给我站好,小鬼。”

            

    Alpha孩子站起身来,抹着他的嘴,眨着眼想去除眼里的水汽。他面朝着队长,却没有注视他,而是盯着他背后的石墙。

 

    “小鬼,这是你的剑吗?”

 

    他点了点头。几秒钟后,队长的拳头狠狠地挥向他,把他打倒在地。他的头脑模糊了片刻,然后他发现那把短剑的剑柄被放回到了他的手里。他心不在焉地握住了它。

 

    “这是干净的,”队长不悦地说道,“难道你没得到不能留下活口的命令吗?”

 

    “有的,队长。”

 

    “那为什么你的剑上什么都没有?因为你是个懦夫?”

 

    “不,队长。”

 

    队长喷了个响鼻。“我不这样认为。我觉得你太软弱了。”他冲孩子唾了一口,“你得学学该如何执行命令。”他揪起了孩子的一撮头发,把他的脸拉近,望向他紫罗兰色的眼睛,“谁是你的指令官?你的名字是什么,小同志?”

 

    Alpha孩子咽了口唾沫。“伊万·布拉金斯基。”

 

    “这样吧,伊万,”队长卑鄙地笑了,“把这当成你的人生一课吧。”



有些翻得不确定或者原文比较有趣的地方标注了原文。翻得不是太好,如果大家有意见和建议的话都欢迎指出!

要是能和我一起讨论的话会很开心的!

评论
热度 ( 71 )

© LOADing | Powered by LOFTER